Calculs d'impôt T1
426 Autres annexes et renseignements

Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Montant de la ligne 279 de la déclaration du Québec différent du total des lignes 275 à 277

Programme(s) visé(s) : T1 Document créé le : 8 mars 2006
Année(s) d'imposition : 2005 Dernière modification : 15 mars 2006
Version(s) : 9.12 Statut actuel : Corrigé dans 9.20

Pourquoi le montant figurant à ligne 279 de la déclaration du Québec ne correspond-il pas au total des lignes 275 à 277?

Le montant de la ligne 64 relatif au rajustement des autres frais de placement, qui figure sur la ligne 276 à la page 3 de la déclaration du Québec, est doublé dans le calcul de la ligne 279. Ceci se produit lorsqu'il y a une perte nette en capital d'autres années utilisée et que les frais de placement excèdent les revenus de placement.

Pour contourner ce problème, utilisez le mot-clé Substitution afin d'inscrire le montant approprié sur la ligne 279 de la déclaration du Québec.